Цветок любви

Цветок любви

Сегодня у моих родителей Серебряная свадьба. Я решила, что лучшее, что я могу сделать им в подарок, - это написать нечто романтичное. Кстати, история правдивая.

***
Юной и цветущей девушкой Виктория очень любила дарить всем своим знакомым и друзьям кактусы в маленьких баночках или флакончиках. Она сажала их в разные крышечки и всё, что находилось под рукой, а знакомые всегда радовались такому подарку, через некоторое время сообщая Виктории, что их кактус зацвёл. Это было волнительно и волшебно, ведь все кактусы в некотором роде загадочны — никогда не знаешь, в какое время твой кактус решит зацвести, каким будет этот цветок, да и... будет ли? Виктория не знала и порой расстраивалась, ведь её собственный кактус, хоть и вырос достаточно большим, вот уже долгие годы упрямо не желал зацветать. «Сколько же ему лет?» - подумала однажды Виктория и тут же вспомнила, что приобрела это растение примерно в то время, когда выходила замуж, то есть почти двадцать пять лет назад. Теперь Виктория стала зрелой дамой, не утратившей позитивного взгляда на мир, у нее подрастал сын и уже совсем выросла непокорная дочь. Романтическая любовь, когда-то возникшая между двумя юными людьми, вовсе не угасла, а сменилась стойким чувством привязанности и доверия. Так бывает, когда два взрослых человека привыкают жить под одной крышей и заботиться друг о друге. Муж Виктории Игорь Иванович не давал ей скучать, причем эту фразу читатель может понять по-разному, и в обоих случаях будет прав. Впрочем, семьянином он был хорошим, жену свою любил и иногда прощал ей маленькие слабости вроде чрезмерной любви к жареным семечкам.
***
Однажды утром дочь Виктории Настасья заметила кое-что необычное на подоконнике. Какая-то маленькая веточка прижалась к внутренней стороне стекла, хотя раньше её точно не было. Настасья подошла ближе и тут же воскликнула:
Мама, иди скорее! Тут у нас кактус зацвёл!..
Женщина тут же бросилась к окну и, ещё ничего не видя, чувствовала нечто тёплое и приятное в сердце, как будто ей предстояла встреча с кем-то дорогим и родным, кого она не видела много-много лет подряд. Настасья развернула тяжелый пластмассовый горшок с кактусом, чтобы было лучше видно — от большого, покрытого длинными колючками кактуса отходила тоненькая пушистая веточка, на конце которой образовался бутон. Через час он превратился в роскошный и пышный, словно подвенечное платье, белый цветок. Стебель был направлен вверх, создавая эффект раскрытой чаши. Виктория и её дочь замерли в немом восхищении, настолько это было красиво.
Но на этом событии сюрпризы не закончились.
Вплоть до двадцать пятой годовщины со дня свадьбы Виктории и Игоря Ивановича старый кактус упорно зацветал снова и снова, словно бы сообщая супругам: «Будьте счастливы и храните вашу любовь. Пусть я далеко не красавец и весь покрыт колючками, но я свидетель вашего счастья. Много лет я прожил в вашем доме и мог наблюдать за тем, как росли ваши дети, как менялись вы сами. Так дарите любовь и нежность друг другу и дальше, и пусть я буду напоминанием того, что и в самый обычный день случается чудо и, конечно, дорогая Виктория, помните, даже самый колючий человек при должном обращении может однажды подарить вам прекраснейший цветок».

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!