Другая жизнь

Он всегда мечтал о чем-то Великом, а что это такое-это он и сам не знал.

Тетрадный листок в клеточку ждал свое Великое Событие.

Возможно, свою жизнь он представлял так: чья-то сильная рука открывает тетрадь и быстро, быстро пишет, строчки появляются, словно сине-чёрные морские волны-то короткие и резкие, то длинные и плавные.

Рука пишет, пишет, пишет, перечеркивает и снова пишет. А затем уверенно выводит - АВСД=МКЛН. Вот и дождался листок Великого открытия! Правда, в чем оно заключалось, листок не знал,но очень гордился тем, что стал исторической ценностью!

Конечно, ведь теперь он хранился под стеклом в Музее Великих Открытий.

Каждое утро над ним зажигали яркие лампы, а строгая женщина в круглых очках, отглаженной форме и красивым кольцом на пальце бархотной тряпочкой бережно протирала стекло. В этот момент листку казалось, что его гладят. Какое необычное чувство. Вот она-совсем другая жизнь!

Резкий, неприятный звук прервал все мечты о будущем! Листку это совсем не понравилось. Листку было очень неприятно. Чья-то худая рука - в чернилах и шоколадной глазури резко выдернула его из потока приятных мыслей. Трясь! И он остался совсем один в худых ручках маленького хулигана! Чумазые пальчики изгибали тонкое тельце бедного листка, который ещё совсем недавно был самым Великим Открытием!

Эму было больно, очень больно. Он даже кричал. Вы когда - нибудь слышали, как кричит бумага? Для нас-это еле слышно шуршание. А листку казалось, что это не закончится никогда! В какой-то момент он подумал, что случилось самое страшное - его бросили в огонь и он был уже готов исчезнуть навсегда.... Но всё замерло. Так же внезапно и неизбежно, как и началось. Всё замерло и два восхищенных глаза уставились на него. "Кораблик получился!, - сказал улыбающийся рот без двух зубов, - Я назову тебя-Ветерок! "

Ветерок! Ещё минуту назад маленькому тетрадному листку казалось, что его жизнь кончилось, а теперь у него даже есть имя и он, он - кораблик!

Руки бережно взяли кораблик за бумажные клетчатые бока и куда-то понесли. Кораблик снова немного испугался и даже в крикнул, но они очень быстро опустили его на что-то лёгкое и быстрое...

"Давай, Ветерок, плыви, улыбнулся беззубый рот, - смелее, Ветерок, не бойся, теперь у тебя ведь совсем другая жизнь!"

"Теперь у меня совсем другая жизнь" - , эхом отозвался маленький бумажный кораблик, уплывая всё дальше и дальше.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!