Город Вечного Света

Город Вечного Света

Неприятное, леденящее душу и вызывающее озноб ощущение  незримого присутствия кого-то, не отпускало. Она помнила с раннего детства накатывающиеся без видимой причины приступы животного страха и неконтролируемой паники. Еще будучи совсем крохой, ей не раз доводилось прятаться с головой под теплое одеяло, спасаясь от невидимых, но от того еще более пугающих взглядов непрошенных гостей. Взрослые , довольно равнодушно относились к этим всполохам пугливости, списывая подобные чудачества на избыток фантазии  и детской впечатлительности. А они были реальны,  неизвестные существа с тяжелыми, пронизывающими взглядами.
 Проходили годы. Она взрослела и постепенно училась скрывать ото всех свой дар, или проклятье. Страх перед непонятным явлением не исчез полностью, но как бы смягчился, притупился. Уже значительно реже девушку мучили назойливые кошмары на яву, от которых волосы становились дыбом и липкий холодок сковывал немеющее тело. Она просто знала, они здесь. Непросто было жить с принятием и пониманием данного факта, но что-то изменить не представлялось возможным.
 Молодая женщина часто вспоминала, как ее дедушка, постепенно угасая и все более отдаляясь от мира живых, часами всматривался незрячими глазами куда-то в угол комнаты, с явной и плохо скрываемой надеждой увидеть там нечто,до поры недоступное взглядам обычных людей. И увидел! Лицо старичка исказилось. Они пришли, чтобы провести с ним последние часы его уходящей жизни и проводить его в новый, светлый и радостный город. Туда,  где нет болезней, нет страданий и нет страха. Город Вечного Света.
 Загадочный и таинственный этот период, переход от сна к бодрствованию. Вроде бы часть рассудка еще там, в сумрачном царстве Морфея, а другая часть сознания уже готова к пробуждению. Она была почти уверена, что ей не пригрезился иной, не похожий на наш мир:
 Тело становится невесомым .Куда-то исчезла ноющая и не дающая покоя тупая боль в  шее, следствие остеохондроза и защемления позвонков. Не тревожит и полученная недавно травма плечевого сустава.Только  небывалая легкость и  эйфория. Немного боязно, но это скорее от непонимания происходящего.  Стены комнаты  теряют четкость линий и как бы растворяются, пропуская ее дальше, в другое измерение.
 Величественный , сияющий город утопает в зелени. Совершенно нет машин, или какой либо другой техники. Люди, очень похожие на землян, все же чем-то неуловимым , необъяснимым, отличаются от жителей земли. Она долго и пристально всматривается в счастливые и улыбающиеся лица и наконец понимает, они лучаться радостью и... Спокойствием! Нет суетливости движений, нет и тени недовольства, раздражения или злости. Отчего то совершенно не видно ни одного бледного, болезненного или страдающего человека. А еще, эти милые и умиротворенные жители неизвестного города светятся. Нет, не то что бы они походили на гирлянды или фонарики, совсем не так. Люди сияли как бы изнутри, мягким, чуть заметным свечением.
Странный это был город. Непривычный нашему пониманию. Вроде и жителей много, а совсем не ощущается присутствие толпы. Одни неспешно прохаживаются по тенистым аллейкам, другие, дремлют на витиеватых скамеечках . Кто-то удит рыбку в бирюзовых, чистых речушках. Не видно фабрик и заводов, нет  магазинов,банков, аптек, поликлиник и даже салонов красоты!  Но при этом, люди явно не мучаются бездельем и все замечательно выглядят!  По краям широкой набережной уютно расположились художники . Чуть поодаль, на мягком зеленом ковре нежнейшей травки устроились поэты и писатели. Некоторые задумчиво водят ручками по белым листам бумаги, другие, с воодушевлением декламируют уже написанное.  Молодые мамы с детками разных возрастов с упоением  играют в разные, веселые игры. На удивление, все чем-то заняты, но заняты не по необходимости , или принуждению, а от души, без сомнения исключительно любимыми делами. И что совсем уж невообразимо, в светлом городе нет пожилых людей! Вокруг дети, юные и прекрасные в своей молодости юноши и девушки, но стариков-то нет вовсе!
В голове , от увиденного царил хаос. Слишком все ладно. Так не бывает!
Вдруг, проходя мимо хорошенького домика с резным балкончиком, между прочем таких "пряничных" домиков было очень много, Она увидела мужчину, очень похожего на умершего дедушку, только не измученного  болезнью и не скрюченного годами, а молодого и красивого, как на старых фотографиях семейного альбома. Что то щелкнуло внутри:- Дедушка! Ты ...Слова никак не хотели слетать с окаменевших губ. Да  нелепо как-то, спрашивать юношу, полного сил и здоровья, не он ли ее умерший, старенький дедушка. Но это был именно он!
Вспышка внезапной радости, от встречи с горячо любимым , но утраченным, как казалось навсегда,  человеком. И провал...
 Снова дома, в своей кровати. Комната давит четкостью линий стен и потолка. Ей все приснилось? Нет, конечно нет. Она теперь абсолютно точно знает, что Смерти, в обычном, ужасающем сознание и душу понимании не существует. Мы просто уходим в другой мир, иное измерение, если угодно. Красивый, величественный Город Вечного Света ждет нас. Там нет болезней и горя, нет зла и обид. Там нет старости. А самое главное, там, в этом чудесном городе мы обязательно встретимся с теми, дорогими и любимыми, кого более и не надеялись никогда увидеть.Они  иногда, украдкой , навещают нас, но мы не в состоянии их разглядеть, только почувствовать чье-то присутствие. И это , оказывается совсем не страшно! Просто еще очень многое от нас скрыто, вот мы и пугается неизведанного и непонятного.
Она больше не страшилась своих ощущений, точно зная - это не проклятие, а великий дар, чувствовать ИХ. Жителей Города Вечного Света.

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!