Мой долгожданный гость (миниатюра)

  Гость этот редкий. Не знаю как у вас, а у меня он  редкий.  Словно благородный боровик  в исхоженном дачниками  лесу. То есть теоретически он там вырасти может, но… попробуй, найди!  Гость этот возникает  ниоткуда. Вот так! Оп… и стоит   за спиной. Появиться он может и днем, и ночью. Ему все равно когда, он хоть и своенравный, но не гордый.  Чаще все же приходит ночью, когда дневная суета укладывается спать. И уже никто и ничто не мешает долгожданной встречи с ним.  Наедине, как с хорошим любовником. При полном единении душ. Наверное, если бы у меня была печная труба, гость этот появлялся оттуда.

– Я ждала тебя! – непременно говорила бы  я ему, дрожа от нетерпения.

– Я знаю.  Но вас, желающих заполучить меня,  много, а я один.

– Понимаю, и все же прошу: приходи почаще! Не забывай обо мне!

 Возбужденное  сознание мое в тот момент  распиралось бы от мысли о возможности в будущем родить от моего гостя нечто стоящее. 

– Ты готова?    

– Да, да! – повторяла бы  я как заведенная.

– Тогда начнем.

  У меня нет печной трубы. Так получилось, что живу в большом, похожем на муравейник доме. И гость мой предпочитает появляться в неурочный час со стороны книжного стеллажа. Он как всегда встает за моей спиной и начинает грубо тянуть за шиворот  к письменному столу.

– Я не хочу! – сознание мое сопротивляется.

– А мне какое дело! – грубо отвечает он мне.

– Надо было раньше приходить, а сейчас я устала, у меня нет настроения!

– Главное– нАчать! – назидательно говорит мне гость голосом Горбачева.

 Я безнадежно вздыхаю. А душа  ликует.  И так всякий раз. Хотите знать его  имя? Думаю, вы уже и сами догадались, что зовут моего долгожданного гостя  Вдохновение. 

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

13:00
120
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!