Черная Ложь и Белая Ложь

Черная Ложь и Белая Ложь

В одном прекрасном мире, где все красиво и правильно, был один уголок, совсем невзрачный, и сколько люди не старались украсить его, с него все равно слетала вся мишура украшений. Вот именно там и жили Черная Ложь и Белая Ложь.

            И как то заспорили они, кто из них сильнее и кого люди больше боятся.

            Черная Ложь, крича до хрипоты, утверждала, что она сильнее, что ее боятся больше всего. Вот завладеет она мыслями человека, окутает их завистью, глупостью, вульгарностью, и тут же они сделаются гадкими и противными. Завладеет душой, поселит в нее ревность, алчность, эгоизм и душа станет черной и липкой. Да что там говорить, если уж нашлет на человека жестокость, злость, раздражительность, то и убить может своими деяниями, …. Да и такого натворить, что все черным-черно на свете от нее станет.

            Белая Ложь, напротив, говорила бархатным тихим голоском, но её доводы от этого были не менее резки и убедительны.  Безразличие, безликость, ветреность, льстивость, лицемерие, обидчивость, пошлость и  любопытство – были ее вескими доводами. Но главным козырем Белой Лжи есть недосказанность и умышленное молчание.

            А ведь ложь, как ее не назови, будь то Белая или Черная, сними с нее одежды, по сути своей одинакова.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

17:21
73
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!