Как видит квартиру продавец и как видит квартиру покупатель.

Вечер.Сижу дома.Звонок.
-Здравствуйте, слушаю вас.
-Хотим выставить квартиру на продажу.

Начинаю с ними общаться. Выясняется, что  у них квартира двухкомнатная на окраине города. В спальном, умирающем районе города. Площадь квартиры 44 метра, комнаты смежные. Дому лет шестьдесят , пятиэтажка, хрущевка.

Прикинул про себя, что цена такой квартиры, примерно, один миллион сто тысяч рублей — один миллион триста тысяч рублей в зависимости от ремонта. Если ремонт хороший, то один миллион триста тысяч максимум.

Расспрашиваю дальше, какой ремонт в квартире. Долго описывали мне ремонт. Оказалось его делали во времена перестройки. В середине 80-х годов 20 века.
-Какую цену за квартиру хотите получить?
-Один миллион пятьсот тысяч рублей!!!
-Не дороговато?
На меня обиделись. Они считают, что  люди здесь мечтают жить и точно уверены, что покупатель готов так платить. И платить риэлтору должен покупатель. Ведь покупателю за счастье купить такую классную квартиру за такую дешевую цену. В качестве примера мне приводят квартиру в 54 метра, в соседнем современном районе, в новом доме, которому 2 года, с новым ремонтом, за два миллиона рублей. Типа они же скинули цену за 10 метров.

Спрашиваю: "А то, что там  новый дом и новый ремонт, а у вас старый дом и старый  ремонт, это как?"
В ответ фыркнули, выругались, типа вы не знаете о недвижимости ничего и бросают трубку.

Спустя несколько дней звонок. От покупателей. Семейная пара.
Сообщают мы оформили себе ипотеку. Уточняю у них в каком банке, узнаю по какой ставке оформили. Удивляюсь, что так дорого оформили, можно было бы на процент ниже. На что мне говорят: "Мы уже всё решили, вам какая разница сколько мы будем платить. Вам нужно только подобрать нам квартиру."
Интересуюсь, что хотят купить и где?
Мне рассказывают, что хотят купить двухкомнатную квартиру близко к центру в новом доме с хорошим ремонтом, 50-60 метров. Прикидываю про себя, что квартира в зависимости от местоположения должна, примерно, стоить от 2 до 3 миллионов рублей, а то может и больше, я же не знаю, что  подразумевается под близко к центру. Расспрашиваю до какой суммы максимально планируют купить квартиру. Мне сообщают за один миллион двести тысяч рублей. Уточняю: точно ли они за такие деньги планируют купить в новом доме, с евроремонтом, квартиру в центральном районе.

-Да
-Квартира в центральном районе стоит дороже. Может у вас больше денег?
В ответ слышу, что такими квартирами забит рынок, и что они за работу риэлтору  не будут платить. По их мнению один миллион рублей двести тысяч - это слишком высокая цена  за квартиру в центре, поэтому  пусть за работу риэлтору  заплатит продавец. Пусть все радуются, что они вообще готовы что-то купить.

Прощаемся сними.

 

Вот так у нас весело бывает.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

19:24
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!