Я дурак

   И вот я пришёл в первый раз в первый класс! Мне было тогда всего семь. Столько всего нового и интересного. Сколько мальчишек и девчонок было вокруг! Я старался познакомиться со всеми, с кем только мог. Тогда это было модно: у кого больше друзей, тот крут. Рядом со мной за партой сидела замечательная девочка – Лидка. Какие у неё были роскошные косы,  прекрасные темные глаза, приятный голос! Она нравилась мне…очень, очень. Но я и не думал признаваться ей в этом. Всё-таки первый класс! Я носился каждую перемену по партам, катался по полу, чтобы хоть как-то привлечь её внимание, но это было бесполезно. Бывало, специально затевал драку с кем-нибудь из парнишек и делал это только тогда, когда рядом была она, Лидка. Мне было всего семь лет, и тогда ещё я не знал, как проявить свои чувства… 

         Второй класс. Почти всё также безуспешно я пытался влюбить в себя Лидку. Теперь я лез на рожон. То сбрасывал пенал, то прятал её вещи, а потом не признавался, куда дел. Иногда получалось так, что она ударяла меня, а я…бывало в ответ. Как часто мы ссорились с этой вредной, но такой красивой девчонкой! А всё потому, что я всячески её доставал. Бывало, она плакала после наших стычек. Меня ругал учитель, но я не хотел извиняться. И почему? Да не знаю…просто был слишком горд!

         Третий и четвёртый классы я пытался выделиться по-другому. Старался выглядеть максимально крутым и безбашенным. Носился с ребятнёй по коридорам, иногда, специально натыкался на Лидку, только чтобы она заметила меня. И она замечала. «Какой же ты идиот!», - говорила недовольно эта вредная девчонка, отталкивая меня. И я радовался этому, хотелось ещё раз услышать её голос, обращённый ко мне. Так наступил и пятый класс.

         Мне одиннадцать. Казалось бы, взрослый парень, но вёл себя как ребёнок. Помню, спускаемся мы классом в раздевалку, вижу, Лидка с телефоном в руках идёт, что-то внимательно изучает. Не знаю, что тогда на меня нашло. Я взял, подошёл сзади и толкнул её вперёд. Лидка споткнулась и выронила телефон из рук. А он ведь новым был…совершенно. Тогда ещё сенсорные только-только появились. Поднимает она телефон, а на экране -  трещина. Другая бы девчонка сразу в слёзы, а эта нет. Развернулась и ушла. А я остался, всё ещё не понимая, чего натворил. 

         Седьмой класс. У меня сломался голос, помню, я тогда был очень горд. Чувствовал себя настоящим мужчиной, старался больше басить, хотя поначалу было как-то не очень комфортно горлу. Но это ощущение прошло. Перед Лидой я старался как можно больше мелькать. Уже не трогал её, но и близко, к сожалению, подойти не удавалось. Лишь иногда, на физкультуре, когда мы играли в волейбол, я старался попасть в неё мячом. Один раз попал, прям в голову, но Лидка и тогда не заплакала, а лишь пронзительно воскликнула: «Ты что? Дурак, что ли?!» Она всё хорошела и хорошела, как настоящая принцесса! Тогда ещё, помню, я стал материться, как сапожник, чтобы выглядеть постарше. Но, как оказалось потом, это только отталкивало Лиду от меня. Седьмой класс прошёл, а я так и не признался ей в любви.

         И вот, наступил девятый класс, для кого-то последний в школьной жизни, для кого-то ещё нет. Этот год я демонстративно не замечал Лиду, делал вид, что мне всё безразлично. Уже не матерился сильно, не бегал по коридорам, не целился в неё мячом. Просто был всё время в одном классе, всё время по близости, но не рядом. На уроках я издалека смотрел на Лидку и думал: «Как же она красива, и я хочу быть рядом с ней». И всё не мог подойти к ней, боялся, что откажет в общении, не поймёт, погонит. Так прошёл почти целый год, немного оставалось до экзаменов. Но и они пролетели также быстро, как и все остальные девять лет.

И вот, я стою на выпускном, в костюме, а Лида в красивом летнем платье. Она прекрасна! Вон, стоит со своими подругами и весело о чём-то болтает. Последний день, последний раз я вижу всех нас в сборе. Зазвучал медляк, и только сейчас я решился подойти к ней и позвать на танец. Она посмотрела на меня и…согласилась. Мы пошли танцевать. Медленно мы двигались: я неуклюже, она легко и свободно. Я был счастлив, хотел, чтобы дольше звучала музыка, дольше быть с Лидой. Но всему наступает конец, и музыке тоже. Это была последняя мелодия выпускного дня, пора было всем расходиться. Я понимал, что больше могу не увидеть эту симпатичную девчонку, которую любил все девять классов. Она уходила в десятый, я – в колледж. Тут я решился поцеловать её и быстро, пока она не успела опомниться, поцеловал. Она, не ожидая такого, отпрянула,  резко дала мне пощёчину со словами: «Ну и идиот же, ты! Может ты мне и нравился всё это время, но сейчас – всё испортил, как всегда!». На этом закончился наш выпускной, все разошлись. И теперь я понимаю, что не суждено нам быть вместе, что я опоздал, хотя мог быть рядом с ней. Просто боялся, не мог прямо сказать. Всё бегал, скакал перед Лидой, делал  ей больно. Всеми способами пытался привлечь её внимание, но так и не смог признаться в своих чувствах, не мог понять, чего хочет эта прекрасная девушка мечты моей. Теперь я понял только одно:  Я – ДУРАК!

 

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 2)

Статистика оценок

10
2

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
12:34
+1

Очень захотелось продолжения:)

Надеюсь, скоро будет)))