Смелый наездник

Смелый наездник

   Расскажу я вам, друзья, удивительную историю. Она, чив, произошла около  нашего дачного домика. В нём, чив, наше воробьиное семейство на чердаке проживает всё лето. Там, чив, есть, где разгуляться! В нашем распоряжении весь чердак!

   На нижнем этаже домика проживают люди. Мы живём с ними дружно! Дедушка ежедневно угощает нас хлебными крошками. А мы, чив, помогаем хозяевам дачи бороться с вредными насекомыми. Наш, чив, зоркий патруль следит за грядками. И как только хозяюшка усадьбы начинает полоть сорняки, мы, чив, тут как тут. Чего только не появляется после прополки… Жучки, червячки, личинки быстро исчезают благодаря нашим зорким глазкам.

   Но однажды после этой важной работы мы вернулись на наш любимый чердак и обнаружили, что оттуда пропали недавно  снесённые яички. Нашему негодованию не было предела ! Мы, чив, долго обсуждали эту важную проблему. Кто мог похитить наших будущих братишек и сестрёнок? Хозяевам мы доверяли полностью. Было решено установить контроль за нашим домиком. И когда  все улетали  на работу, дежурный наблюдатель охранял гнёздышко.

   И что бы Вы думали? Злодей объявился! Им оказался проказник бурундук. Но на этот раз ему досталось по заслугам. Сначала всё наше воробьиное семейство бросилось на полосатого разбойника и погнало его прочь.

   А потом наш самый смелый Чивик оседлал злодея.  Лапками он зацепился за шерсть бурундука, а крыльями дубасил его по бокам. Как лихой наездник он промчался перед изумлёнными людьми.

   Мы, чив, теперь уверены: лесной разбойник будет обходить нашу дачу стороной!   

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!