Наркотик

 

Здравствуйте! Я наркоман со стажем. Свой первый наркотик (снюс) опробовал в двенадцать лет. Сейчас мне тяжело бороться с зависимостью. Как только заканчивается доза, мне срочно нужно добывать, покупать новую, чтобы избежать мучительной ломки. Как же так вышло? Да вот как.

В школе я был середнячком, ближе к хорошистам. Друзей было много, со всеми общался легко и просто. Мыслей о том, что я могу стать нариком не возникало вообще. После школы мечтал поступить в военное училище и стать пограничником.  Многие мальчишки мечтали бы иметь такое же спортивное телосложение, силу и  выносливость, как у меня. Странно. У меня было всё, чтобы стать счастливым, но я сделал всё, чтобы так не случилось.

Жизнь моя текла относительно спокойно, возможно, поэтому я хотел чего-то нового и необычного. Моему мозгу постоянно не хватало адреналина, не хватало приключений и взрывных эмоций. Я хотел этого – я получил то, что хотел.

Однажды, ко мне в школе подошёл парень, где-то на год старше меня, и предложил прогуляться после уроков, мол, есть у него заманчивое предложение, от которого отказаться очень сложно. Я согласился, уж очень это было для меня ново. И ведь никакой интуиции, никакого звоночка тогда не прозвенело в голове дурной! Эх, если бы сейчас можно было бы всё вернуть назад, изменить тот день…

Мы встретились. Парня, кстати, звали Сашей. С ним было ещё несколько щупленьких ребят. Они не смахивали ни на мелких грабителей, ни на хулиганов, ни, тем более, на юных наркоманов. Всё, что мне сказал Саша, прозвучало так гладко и заманчиво, что я сам не понял, как согласился. А ведь по сути, если примерно пересказать, то предложил он мне снюс. Да, да, обычный жевательный табак. И ведь не сразу, гад, сказал! Постепенно, гладко так подошёл к этой теме, видимо, знал, как подкупить новичка. Какой же он на вкус этот снюс? В первый раз у меня был обычный, табачный. Но какой же кайф я вдруг испытал! Не сказать, что прям восторг. Но приятное тепло разлилось по телу моему, пульс участился, захотелось не то совершить что-либо безумное, не то наоборот – лечь и наслаждаться таким ощущением. Это был мой первый опыт пробы вещества, доставляющего удовольствие. Скажу так, после ещё несколько пачков снюса достались мне бесплатно, ну а потом…бесплатный только сыр в мышеловке.  Так я встал на путь зависимых, позже наркоманов…

Снюс доставлял удовольствие, но с каждым разом всё меньше и меньше по времени. И так продолжалось до тех пор, пока я не стал искать более мощные вещества, чтобы получать больше кайфа. Мне казалось, что в жевательном табаке нет большого вреда, но оказалось – что есть. Именно он, снюс, вскоре сделал меня наркоманом.

От никотина я дошёл до героина, пройдя и марихуану, и пробу амфетамина и кокаина. Да, самым мощным и доступным сильным наркотиком является, на мой взгляд, героин. Только сейчас я понимаю, до чего же довёл себя. После мимолётного кайфа на меня давит жуткое жизненное разочарование, ломка, порой, галлюцинации. Я продал всё, что имел, ушёл от родителей, гонясь за новой дозой. Вместо пограничника стал никому не нужным наркоманом, ничего не желающим, кроме очередной порции наркотика.

Да, я был почти хорошистом, у меня было много друзей. Но я променял всё, что имел, на то, что сначала хотел. А сейчас я бы отдал всё, чтобы вернуться обратно…в нормальную человеческую жизнь.

…Всё это были мысли наркомана со стажем, мучающегося в очередной ломке. Они были одними из последних в его несчастной и испорченной жизни. После он впал в кому и уже не вышел из неё. Так он прожил свою горькую жизнь…

***

Здравствуйте! Я наркоман со стажем. Свой первый кайф поймал в десять лет и не жалею об этом! Ловлю счастье от каждого прожитого дня и хочу всё больше и больше иметь таких замечательных дней! Я – спортсмен! Как получилось так, что я стал зависимым от своей деятельности? А вот как.

В школе я был почти хорошистом. Друзей было много, общался со всеми легко и непринуждённо. Мыслей о том, что я могу стать спортсменом, не было вовсе. После школы мечтал стать летчиком-испытателем.

Жизнь моя текла относительно спокойно, возможно, поэтому я хотел чего-то нового и необычного. Моему мозгу постоянно не хватало адреналина, не хватало приключений и взрывных эмоций. И я нашёл, то, что хотел!

Однажды ко мне подошёл учитель физкультуры и предложил записаться в секцию биатлона. Я сразу же согласился. Бегать на лыжах я любил, познакомиться с оружием хотел! После уроков, учитель позвонил тренеру и попросил принять к себе такого шустрого мальчишку, как я.

Моего первого тренера звали Виктором. Отчество, если честно, не помню. На первой тренировке я чуть не умер! Наносился так, что после очень долго приходил в себя. Мышцы болели, спина тоже. Но мне понравилось. И я пошёл снова. С каждым тяжёлым днём и огромным выплеском энергии я становился более сильным и выносливым, зависимость от занятий спортом росла. Каждый пропущенный день по каким-либо причинам вызывал ломку в моем мозге. Теперь я понимаю, что всё это было не зря. Помню свои первые соревнования, первые переживания. Помню свою первую победу и неописуемую щенячью радость! Как же мне было здорово!

Как-то раз ко мне подошел парень в школе, где-то года на два старше меня. Он очень долго о чем-то отвлечённом говорил, ну а после его слова прозвучали, мол, «не хочешь ли ты опробовать этот замечательный снюс, который подарит тебе радость  в жизни, кайф и счастье». На это я ему просто сказал, что у меня всё есть. Есть любимый спорт, тренер, родители, друзья, учеба, даже девчонка одна есть. В общем, отказался я. И сейчас понимаю – не зря. Вон, мой одноклассник однажды согласился. И кто он сейчас? Вместо пограничника стал наркоманом, всех потерял, всё продал. А ведь всё начиналось со снюса…

Кто я сейчас? Нет, я не стал летчиком. По профессии мне довелось выучиться на врача. И я счастлив этому. У меня есть семья! Любимая жена и двое маленьких детей радуют каждый день взор мой! Мои родители сейчас для них – бабушка и дедушка. Мы часто гуляем по улице, парку, выезжаем в лес. На природе наслаждаемся и жарим шашлыки, летом купаемся. Нет ни одного дня, когда бы я жалел о своём прошлом. Ни одного! Я занимаюсь спортом каждый день. По-прежнему ловлю кайф! Я не стал участником олимпийский игр, не стал именитым спортсменом или тренером. Просто занимался спортом, просто развивал себя, свой иммунитет и здоровье. Да, я зависим от спорта, от семьи, детей. Я счастливый  наркоман и горжусь этим!

…Это были слова взрослого мужчины, бывшего школьника, решившего сделать своё счастье, выбрать другой путь. И предстояло жить ему ещё очень и очень долго. Очень и очень счастливо! Пусть, со временными трудностями, но не постоянными!...

 Как же всё-таки получается странно! Мы сами творим свою жизнь, выбираем путь либо временного и короткого кайфа, после которого  лежим в мучениях и корчимся от боли, никому не нужные, либо добиваемся счастья…настоящего, наполненного любовью, добротой и хорошими воспоминаниями. Да, трудности бывают. Они бывают всегда. Но ведь и дорога не всё время гладкая?

 

Оценки читателей:
Рейтинг 5.67 (Голосов: 3)

Статистика оценок

10
1
6
1
1
1

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
18:45
+2

Идея в принципе неплохая — посмотреть на проблему с нескольких сторон. Но изложить нужно покрасочнее, желательно даже как-то оригинально. А так получилась просто агитка: «Не употребляйте, иначе плохо закончите. Хотите жить полноценно? Исповедуйте ЗОЖ!».
Да и сам подход к проблеме очень утрированный. К сожалению или к счастью, чаще всего наркошами становятся не «двоечники» из неблагополучных семей. Такой контингент наркобарыг не интересует, потому как у таких детей нет денег даже на пару приличных кроссовок, а не то что на наркоту. Да и примеров отрицательных у таких детей перед глазами больше — родители, соседи, друзья. Они видят до чего доводят людей алкоголизм и наркотики, и знают чем за кайф приходится платить. Кроме того и «слезть с дозы» уличным детям проще, они с малого детства привыкли к лишениям а часто и к физической боли, и ломками, особенно на начальном этапе, при попытке «завязать» их не напугаешь.
А вот детки из более высокого социума — золотой фонд для наркодельцов. Мальчонка (или девчонка) к своим 14ти годкам испробовал все легальные удовольствия: И на Бали каждое лето отдыхает, и самый крутейший скутер имеет, и шмотки любые в его распоряжении. Решил спортом заняться? Так за ним персональный тренер хвостом увивается. Ну чем такое чадо может ещё себя удивить? Только нелегальным кайфом. И вот уже в тусне подносят ему на халяву таблеточку ЛСД, или кокса дорожку. И уже через пару недель «чадо» — наркоша. Даже если опомнился вовремя, то при малейшем «бо-бо» выть начинает и искать чем закинуться чтоб боли снять. Потому как даже молочные зубы ему выдёргивали только в клиниках под анестезией. Дальше папы с мамами в дело вступают, осознают что чадо лечить надо. Как лечить? Известно как — в самой лучшей клинике! И невдомёк им что эти клиники чаще всего и курируются теми же наркодельцами. И если их чадо ДО «лечения» только экстази закидывался, да коксом изредка баловался, то после «лечения» уже и герыч освоил...

А лучше всего, Олеся, не трогай ты такие темы. Есть очень хорошее выражение: «Не вглядывайтесь в бездну, иначе бездна начнёт вглядываться в вас...». Оно тебе надо, чтоб эта бездна вглядываться начала? Есть множество интересных и благодарных тем, а этот сумрак оставь другим.

23:17
+1

Здравствуйте, Александр! Прочитала ваш отзыв, спасибо! Почти со всем согласна. Прежде всего с тем, что рассказ прозвучал, как агитка. Насчёт «золотой молодёжи» вы правы, но встречаются там и подростки из совсем обычных семей. Очень надеюсь, что эта бездна меня всё-таки не поглотит. Много лет профессионально занимаюсь спортом, очень приветствую здоровый образ жизни (это не просто красивая фраза, а мои искренние мысли).  Знаю, как затягивает спорт. А насчёт самой темы про наркотики, решила написать неслучайно. Сталкивалась с подростками, которые зависимы от, так называемой, наркоты. Именно поэтому и провела параллель про две зависимости. Ещё раз спасибо за отзыв и дельные советы, обязательно воспользуюсь!

00:18
+2

Очень рад за тебя, умничка что стараешься жить полноценной жизнью. Вот только слова про «затягивает» — настораживают. Любое занятие должно быть либо в удовольствие либо для заработка. Но как только какое-то занятие начинает «затягивать» нужно задуматься. В психологическом плане кайф от дозы ЛСД очень мало отличается от удовольствия от спортивного достижения. Химизм процессов и воздействие на центры удовольствия — одинаково. Есть такое понятие «адреналиновый наркоман». Как человек подсаживается на это — не важно. Это может быть война, рискованный спорт или даже занятие литературой. Если человек «подсел», то результат чаще всего плачевный. Войны имеют свойство заканчиваться, и вот уже бывший герой-орденоносец становится в лучшем случае алкоголиком. Юность так же заканчивается, и вот уже пора спортивных рекордов прошла, а организм требует порции адреналина… Наверное ты посмеялась когда я упомянул «занятие литературой».  )))  К сожалению даже это опасно для некоторых людей. Есть у меня знакомая женщина. Жила себе спокойно, пописывала периодически неплохие рассказы. Однажды ей повезло. Заинтересовалось её рассказами какое-то республиканское издательство. Издало ей тоненькую книгу, какой-то критик написал про неё хвалебную статью в республиканской газете. И решила моя знакомая что она гениальный писатель… Бесплатно её уже никто не хотел печатать, и вот она собрала все свои рассказы в том на страниц 700, и решила издать сей бестселлер за свой счёт, и после ажиотажной продажи миллионных тиражей доживать свой век на Лазурном берегу...
В итоге пришлось ей менять трёхкомнатную квартиру на комнату в коммуналке, где и живёт по сию пору. В комнате помещается только раскладушка, так как всё остальное место занято несколькими тысячами томов её «великого бестселлера».

К чему это я. Всё хорошо в меру. И от бокала хорошего вина невозможно стать алкоголиком, и от занятий спортом невозможно стать «адреналиновым наркоманом»… только если не перебарщивать.

10:53 (отредактировано)
+1

Александр, поняла Вас! Полностью согласна, что всё должно быть в меру, так и стараюсь делать. Просто  сейчас появилось свободное время, поэтому немного пишу. Понимаю, что в жизни надо развиваться, расти, поэтому пробую себя везде. Очень благодарна Вам за советы, за внимание ко мне и к моим рассказам. Ещё раз спасибо!

11:46
+2

)))  Да не за что, лишь бы на пользу.  )))
И это замечательно что пробуешь себя в разных областях. И именно вот об этом и хотелось бы почитать. Как юный человек начинает чем-то увлекаться интересным, о его успехах и неудачах, о том что и кто ему мешает и помогает. Про жизнь вообщем. Про жизнь современной девушки/юноши. Я конечно подозреваю что между мной в 17 лет и поколением next небольшая разница, с поправкой на эпоху и научно-технический прогресс. Но есть другие представители моего поколения птеродактилей и обработки бронзы, которые очень любят побурчать «Что за молодёжь пошла!». Вот и покажи им что нормальная у нас молодёжь, так же как и раньше молодые люди о чём-то мечтают и к чему-то стремятся. Единственное отличие — меньше доверяют свиномордым пропагандистам из ящика. Ну так они и работают именно на поколение бронтозавров, а никак не на умных людей.

11:55
+1

Очень интересная мысль! Надо будет хорошо продумать и написать об этом. Спасибо Вам огромное!))) 

12:29
+2

Дарю тему. Сам бы взялся, но что-то иссяк азарт.  (((
В фантастике есть такой жанр «Попаданцы». Это когда люди попадают в другую историческую эпоху, или вообще в другие миры. Одно из приличных произведений, по которому даже снят неплохой фильм, это где группа современных парней, чёрных копателей, попадает на Отечественную войну. А вот попробуй написать, хотя бы для начала небольшой рассказ, как юноша или девушка из 70х годов 20 века попадает в 2020й год. Я вот при всём своём воображении, даже представить себе не могу мои ощущения, если бы я из 70х, воспитанный на романах Стругацких и Ефремова вдруг попал бы в 2020й… Пустынные улицы… Редкие прохожие в намордниках и перчатках… У вооружённых людей в почти эсэсовской форме надписи «Полиция»… Первая мысль была бы что Землю захватили инопланетяне. Или как минимум из Антарктиды, где прятались недобитые фашисты, пришли захватчики.   ))))

Да, знаю такое произведение, да и фильм тоже. Называется «Мы из будущего». Целых две части фильма снято (несколько раз пересматривала). Так же читала ещё парочку книг про попадание в другую эпоху (подростковые). Очень интересная затея, осталось только её развить! Представлений много, главное, собрать их воедино. Возможно, даже целая книга получится))) Спасибо!

Сейчас, кстати, я работаю над другой книгой. Предварительное название  «Мост над пропастью жизни». Надеюсь, получится интересно)

13:56
+1

Будем ждать.  )))