Возвращение алой кошки

Возвращение алой кошки

         Однажды общая любимица жильцов дома - алая фарфоровая кошка Огнёвка, таинственным образом исчезла со старинного комода, на котором простояла несколько лет рядом с такой же алой вазой. Никто не знал, когда это случилось, или просто не хотели говорить, чтобы не огорчать маленькую девочку, которая очень любила Огнёвку. Скорее всего, в один из вечеров, когда дом был полон гостей, кто-то случайно задел статуэтку и разбил. Хозяйка тоже печалилась, потому что привязалась к этой фигурке. Она часто наведывалась в отдел фарфоровых изделий сувенирного магазина, где работала её знакомая, в надежде, что появится ещё одна такая статуэтка. Но пока надежда не сбывалась...

         А маленькая девочка терпеливо продолжала ставить в вазу цветы, втайне надеясь, что Огнёвка когда-нибудь всё же найдётся и вернётся на своё место. И чудо свершилось. Однажды морозным осенним утром, рядом с вазой, в которую накануне поставили пышный букет зардевшейся от холода калины, обнаружили Огнёвку, да не одну… У её лап сидел маленький игривый котёнок – и, представьте себе, тоже алый! Все очень обрадовались, а особенно девочка. Ведь её любимая Огнёвка вернулась, а с ней и симпатичный малыш, которого решили назвать Алым. Правда, как показалось девочке, кошка немного изменилась, но ведь все меняются со временем, правда? Поэтому девочка решила больше об этом не думать. Она снова была в хорошем настроении, как и хозяйка, которая помалкивала и загадочно улыбалась, глядя на счастливую малышку.

         Теперь алая кошка вдвоём с котёнком радуют домочадцев, которые втайне мечтают, что однажды Огнёвка принесёт ещё и маленькую кошечку, которую назовут Искоркой…

 

масло "Букет калины" – Валентина Валевская

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS

Анатолий! Спасибо, что появилось продолжение этой чудесной истории. Огневка изменилась — теперь она мама. В  ее осанке появилась гордость и нежность!!! Любуюсь картинами Валентины Валевской!!!

23:08
+1

Спасибо, Ирина! Вы очень отзывчивы и внимательны!