Абсурд и немножко грустно

В поезде, по дороге из Кисловодска домой.

Только что я подумывала о том, чтобы возвести у себя на даче аналогию Эоловой арфы, и была бы это беседка только у меня и выходила бы я на связь с космосом сколько бы мне хотелось, без посторонних фотографирующих людей - ведь я так мало вчера в ней побывала, и оказалась-то в ней каким-то чудом! До этого я сняла совершенно позорное немалое видео того объекта, который я приняла сначала за Эолову арфу! Только после того, как меня довели до настоящего объекта, я поняла, что когда ищешь достопримечательность, то нужно идти «на народ» - где толпятся, куда или откуда все идут, там и искомое. Как только я оказалась возле оригинала, мне стало так стыдно и горько, первой моей мыслью было тут же удалить эту заснятую порнушку неграмотного (которая из-за забитой памяти, между прочим, оборвалась на фразе: «я надеюсь, тут хотя бы бывают привидения?»). Нет - вот пускай все видят, как я вложила душу в обычную старую беседку, когда-то бывавшей красивой, но находящейся в странном месте, где-то на рожне (надо теперь ей посвятить стишок), и принятой мною немного-немало аж за визитную карточку Пятигорска! И как это мне не пришло в голову, что у этой «достопримечательности» не было ни одного человека?

Вернусь к моей затее строительства аналога Эоловой арфы у себя на дачном участке. И вот тут же я подумала - хорошо, устроим, построим, и куда она, интересно, будет выходить? находясь в ней, куда будет обращен взор? На соседей? Или на забор? Или на дорогу?.. Не слишком ли грандиозный размах для восьми соток (не считая половины тёти Лениного участка, итого – ажник целых четырёх)? И вообще, где я собралась её «возводить»? Почему-то увиделась она мне... в самом конце тёти Лениного участка возле её уличной раковины и колодца, на месте длинного стола, который чаще всего она заваливает садовыми прибамбасами и всякой всячиной, реже мы за ним сидим на чей-нибудь праздник. Сейчас я стала думать, что, наверное, нехорошо такую красоту ставить только для себя - если её не уделают в два дня, два месяца или даже два года, то надо поделиться этой красотой и со всеми остальными, но вообще-то вместо этого я хотела сказать, что на участке ей, наверное, немного не место... Коли уже возводить этот субъект – памятник архитектуры, так и место должно быть аналогичное - на просторе и возвышении, но только не в поле, а то эта михневская Эолова арфа возьмёт на себя роль Павла Кирсанова.

На даче у нас две достопримечательности, куда мы всех водим, и первая - это поле. О второй предоставляю подумать самим. На даче, в этом мистическом месте, каким-то образом сводится всё, сходятся все точки в центр паутины, при этом там не думается ни о каких городских культурах, вплоть до храмов и церквей. Дача - это только природа, которую культурные возведения могут попросту нарушить. Так что и не знаю я даже теперь. Пожалуй, чтобы не травмировать внутреннюю экологию нашего садового товарищества, не нарушать природность и не навязывать эти неуместные культурности (которые, в конечном итоге, сначала не будут восприняты дачным обществом, а спустя время - оценены) - возведу-ка я её где-нибудь у себя. Вроде лет семь назад один дядя предлагал поставить на четвертой линии часовню (правда, под «этим» делом), вроде даже что-то кричал насчёт своих денег, но с тех пор разговоров про часовеньку больше не заводилось.

Меня интересует больше всего не красота струн-колонн, а именно металлический «камертон», как я его назвала, установленный на верхушке. Так-то можно эту беседку построить и вовсе деревянной, дешевле обойдётся  (смеюсь). А нет - нельзя, думаю нельзя, поскольку там какое-то эхо должно распространяться, ведь она недаром же спроектирована  (или сконструирована) именно так. А молодцы они, эти итальянцы, вот есть ли сейчас такие? Ну, вот я буду - сооружу себе на участке Эолову арфу на возвышении - может на крыше дома (если её вес позволит), может на куче блоков, которые всю мою жизнь стоят нетронутыми - подойду к нашим калымагам и мусоркам творчески. Наверное, сейчас я как мой нынешний попутчик в купе - непонятно, шучу или говорю всерьёз. Эх, в каждой шутке есть доля правды.
 

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
 

на сайте запрещается публиковать:

— произведения, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по национальному, гендерному, религиозному и другим признакам;

— материалы острого политического характера, способные вызвать негативную реакцию у других пользователей;

— материалы, разжигающие межнациональную и межрелигиозную рознь, пропагандирующие превосходство одной нации, страны, религии над другой.

В противном случае произведения будут удаляться, авторы будут предупреждены и в последствии удалены с сайта.

02:53
315
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!