Топор и Раскольников.

Топор и Раскольников.
Тема топоров на Физтехе(МФТИ, что в Долгопрудном) ассоциируется в основном с студентами-физиками(с ФОПФа-тогда факультета общей и прикладной физики). Первый случай связан с кровавым спором двух физиков из-за студентки-физтешки, второй с нападением в середине 80-х маньяка на руководителя кафедры общей физики МФТИ и автора знаменитой программы «Очевидное-невероятное» Сергея Капицу.
Но был и совсем некровавый «топорный» случай, связанный уже со студентом-математиком(с ФУПМа- тогда факультета управления и прикладной математики). Произошел он в 70-ые годы.
Дело было летом, и студент этот работал во внутреннем институтском стройотряде, так как не хотел ехать в настоящий стройотряд. Ходил по территории института с топором и голым торсом. Вроде как при деле и в «рабочей форме». Дел особых не было. И как-то он зашёл на балкон Актового зала в  Лабораторном корпусе. ЕГЭ тогда не было, поэтому абитуриенты, поступающие в МФТИ, сдавали экзамены в институте. В тот день был последний экзамен: писали сочинение по русскому языку. Видимо, вид студента-математика сильно поразил поступающих. Потому как на следующий день после этого поступила жалоба в деканат ФУПМа: оказывается, внизу абитуриенты писали сочинение про того самого Раскольникова и внешний вид студента с топором их оскорбил и испугал.
Тогдашний зам декана ФУПМа Вячеслав Борисович Пирогов влепил тому студенту выговор, но без занесения. Чтоб не пугал молодняк.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!