Яблоки и додуманность мысли...

Яблоки и додуманность мысли...

Купила сегодня яблоки. Красивые такие. Пока мыла и натирала уловила себя на мысли, которая давно желала стать додуманной. И я удовлетворила её желание. Как никак продукт жизнедеятельности мозга. Уважать нужно, пока они ещё появляются... 

В детстве мы с нетерпением ждали новогодних праздников. Не знаю кто как, а я лично ждала. Мне казалось, что это время чудес. Важное место во всей отдавательно-получательной подарочной чехарде у нас в семье занимали конфетные кулёчки. Одни приносили родители с работы, другие появлялись из сумок гостей, третьи были найдены под ёлкой. Были и особые, которые я с гордостью несла из городского Дворца культуры. Они выдавались после новогоднего спектакля-сказки, показываемого труппой местного драмкружка и игр с Дедом Морозом и его свитой. Но, каким бы образом кулёчки ни появлялись, процесс их опустошения имел строгий алгоритм. Сначала съедались шоколадные, с богатой начинкой конфеты, затем с начинкой попроще - помадки там разные, пралинетки. Так постепенно очередь доходила до каремелек, в самом конце в ход шли леденцы. А после Крещения уже и кусочек рафинада вызывал восторг...

Выкладывая натёртые до блеска яблоки на тарелку, продолжаю додумывать мысль. С яблоками, впрочем как и с любым лакомством, происходит та же история. Вначале выбираем те, что побольше, покрасивше, затем середнячков, а потом на дне пакета или ящика оказываются невзрачные задохлики с пожухлой кожицей...

На этом месте мысль обрела чёткую форму и содержание. Она вышла на финишную прямую додуманности: "А не кажется ли вам, что можно установить аналогию между конфетояблоками и желаниями?" 

Шоколадные конфеты с богатой начинкой. Когда мы молоды и полны сил наши мечты непомерно-огромы. Мы хотим всё и сразу. Шагаем широко, пишем крупными мазками, раздаём направо и налево авансы. 

Пралинетки. Немного погодя пыл начинает угасать и желания становятся более приземлёнными. Шаги становятся осторожнее, мазки чёткими, займы прекращаются.

Карамельки. Немного после сорока что-то внутри меняется настолько, что порой кажется, а ведь и не ел ты никогда шоколадных конфет с богатой начинкой. Шагаешь исключительно по знакомым тропинкам, между пустым холстом и репродукцией выбираешь последнюю, начинаешь захаживать в ломбард.

Леденцы. Вообще непонятно когда ты подобрался к ним. Вроде только вчера открыл кулёчек со сладостями. На знакомых до малейшей ямки маршрутах появляются сопровождающие тебя лица, диоптрии зашкаливают, радуешься незатейливой пище и крыше над головой.

Кусочек рафинада. Новый день. Слава Богу - проснулся... ©Лёля Панарина special for Зосима Тилль

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!