Восход Минервы. 03

  Отличительная особенность солдата спецслужбы - ничему не удивляться. Этому навыку обучали с самого первого курса подготовки. Тем более не удивляться приказам и установкам командования. Поэтому после окончания сеанса связи с суб-полковником Дэн не испытал никаких эмоций. Как истинный спецназовец он выполнил несколько упражнений, чтобы привести мысли в порядок. Затем, несколько расслабившись, уселся в кресло и принялся прокручивать в голове полученную информацию.

- Тебе нужно найти женщину, - заявил Границц, - вернее, девушку. Примерного твоего возраста. Рост 170, вес 65-66 килограмм. Имя – Минерва О. Это всё. Вопросы есть?

- «О» – это фамилия такая? – переспросил для уточнения Дэн.

- Да, - суб-полковник был серьезен как никогда.

- Если я её найду, что дальше?

- Когда, - поправил Границц, - когда ты её найдёшь. 

- Хорошо, когда.

- Она должна понять, что ты ей не враг. Не причини ей вреда. В её голове очень важная для нас информация. Конец связи.

В этом был весь суб-полковник. Больше из него ничего не вытянуть. Дэн знал, что следующую порцию установки он получит только лишь после того, как поймает эту девицу. Как там её? Минерва О. Ну и имечко. И как найти человека на незнакомой планете? Как всегда, ответ был прост: нужно первым делом познакомиться с местным контингентом. А там видно будет. 

  По местному времени наступил вечер. Как раз самое оживлённое во всех смыслах время суток на любой планете. Дэн переоделся и вышел из номера. 

- Где здесь ближайший бар? – спросил он у робота на ресепшене. 

- Недалеко. Седьмой тоннель второго сектора. 

Выйдя на улицу, Дэн активировал загруженные в коммуникатор местные карты и определил своё местоположение. «Ага, мне туда», - подумал он и направился в нужном направлении. По его личному опыту, только в барах можно почерпнуть нужную информацию. Лишь бы подходящий клиент нашёлся. А сейчас нужно просто наблюдать и запоминать. А посмотреть здесь было на что. Весь город состоял из тоннелей разного диаметра. Центральный, где сейчас шагал Дэн, был объединен с параллельными двумя или тремя тоннелями. Об этом красноречиво говорили своды и ряды поддерживающих их колонн. Во все стороны отходили тоннели меньшего диаметра. «Словно улицы от главного проспекта», - подумал Дэн. Судя по карте, ему нужно как раз завернуть в один такой «рукав». Если бы не каменные своды над головой, то можно подумать, что оказался на оживленной ночной улице в любом земном городе. Здесь точно также были толпы разномастного народа, музыка, какой-то шум и другие сопутствующие атрибуты ночной городской жизни. 

- Нажрись и Веселись! – Дэн прочитал вслух надпись на аляповатой вывеске. 

- Проходи приятель, - крикнула непонятного пола размалёванная личность, - этот бар лучшее место на Триидане. 

Дэн вошёл и окунулся в знакомую какофонию звуков: кто-то на кого-то орал, кто-то неистово танцевал под бряцанье местного оркестра. 

- Приветствуем гостя в нашем заведении, - пропел появившийся из ниоткуда официант. Желаете присесть? Или по душе барная стойка?

- Я присяду. И принеси чего-нибудь освежиться.

- Сию минуту!

Дэн уселся за столик у стены и принялся наблюдать. Появился официант с выпивкой:

- Рекомендую. Наше фирменное.

Солдат принял стакан и бутыль. Плеснул треть жёлтого напитка и осторожно попробовал. «Недурно», - крякнул он и уселся поудобнее. Его внимание привлек один из коренных жителей. Судя по его виду, он был завсегдатаем и любимцем публики. Вот и сейчас, когда музыка стала навязчивее, а народ пьянее, транид с удовольствием рассказывал что-то во всё услышанье. Дэн прислушался. Рассказчика звали Блисс, и он рассуждал о захвативших их морках. 

- На поверхность вообще лучше не показываться, - вещал тот, - зазевавшегося транида тут же схватит силовой луч захвата, и бедняга моментально окажется в брюхе гигантского корабля морков. А там уж как решат высокорослые завоеватели. Либо на органы для андроидов, либо в «пытошную».

- А что там, в пытошной? – спросил кто-то из заинтересованных слушателей.

Однако Блисс замолчал и с сожалением посмотрел на свой опустевший стакан. 

- Официант! Налей ему порцию артаги за мой счет, - попросил тот же заинтересованный.

Хлебнув из стакана, рассказчик кашлянул и продолжил:

- Ничего ужаснее этого места нет, там мучения совершено иного рода. 

- И какие же? – допытывались изрядно подвыпившие слушатели.

- О! – сказал Блисс и жестом предложил наполнить бокал.

После того, как официант налил артагу, Блисс приободрился и продолжил:

- Боли там нет. Но есть страдания. Они мастера в операциях над живыми существами. Им подвластны тайны биологии. 

«Это мой клиент», - решил Дэн и подошёл к столику Блисса.

- Разрешите?

- Пожалуйста, - разрешил изрядно подвыпивший транид.

- А что это у вас стакан пуст? – удивился Дэн.

- Дык, это… - пожал плечами Блисс.

- Официант! Принеси самого лучшего, что есть в этом заведении.

Блисс заметно приободрился и глаза его заблестели. Принесли выпивку и солдат наполнил стаканы.

- Меня зовут Дэн. За знакомство! 

Блисс зачмокал с видимым удовольствием.

- Давно я не пил вкуснейшего джилла! Чем я заслужил такое внимание?

- Ты прав старина. Мне нужно кое-чего узнать. Я человек простой – мне много не надо. Вижу, ты бывалый транид. Многое повидал.

- Да уж немало, - хохотнул Блисс, - что тебя интересует?

 

02                                                                                                                                   04

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!