Восход Минервы. 01

  Звездолёт мчался заданным курсом. Пилот в назначенное время проверил все показания и откинулся в кресле, погруженный в собственные мысли. Его звали Дэн Рудов. Хотя при рождении родители слегка перемудрили с именем ребёнка. Видимо отец был экстравагантным человеком. А может идиотом. Как бы то ни было, файл о рождении содержал следующую информацию: Денис Эраст Никодим Рудов-Мениридзе. К сожалению или, к счастью, Дэн родителей не знал. Может они давным-давно погибли, а может запропастились где-нибудь на рудниках Сатурновых колец. Как только юноша достиг совершеннолетия, то первым делом изменил собственное имя. Дэн Рудов – просто и лаконично. 

- Хоронить дешевле, - сострил его сослуживец Стэн.

- Это почему?

- Стоимость надписи на мемориальной доске складывается из количества букв имени и фамилии, - пояснил тот, - представь себе каково было бы с прежними данными?

- Не думал об этом. Хотя не всё ли ровно? Не мне ведь платить, - улыбнулся Дэн.

Писк входящего сообщения прервал размышления. Звонил Границц – непосредственный начальник Дэна. На экране появилось изображение мужской головы, приставленной к механическому телу.

- Дэн, мальчик мой, - металлическим голосом проговорил Границц, - я по спецканалу. 

- Что-то случилось суб-полковник?

- Пока нет. Я очень беспокоюсь. Ты единственный, кто может выполнить это задание.

- Почему?

- Ты лучший. Но я этого не говорил. 

- Мне было бы легче, если бы я знал в чем заключается это задание, - сказал Дэн.

- Это невозможно, ты же знаешь. Для тебя главное попасть в систему Транидов и невредимым сесть на Триидан. У них там война будь она неладна. Даю тебе доступ к файлам. Изучи досконально. До связи.

Границц исчез. Несмотря на устрашающую внешность суб-полковник был неплохим начальником. Он всю жизнь посвятил спецслужбе особого назначения. Был в таких передрягах, сведения о которых до сих пор засекречены. Однажды на каком-то задании их вездеход подорвали и в живых остался только он. Правда большую часть органов пришлось заменить. Границц часто шутил, что теперь сам не знает человек он или андроид. 

  Дэн распаковал присланный архив и принялся читать. Упустив класс звезды и количество обращаемых вокруг неё планет, пилот нашёл нужное: «две расы издавна воевали между собой. Как будто соревновались в превосходстве друг перед другом. Траниды были низкорослыми и многочисленными, а морки достигали до двух с половиной метров роста, но их численность была невысока. Таков был их метаболизм и как следствие очень низкая рождаемость. Зато они были мастера в робототехнике и восполняли свои ряды многочисленными себе подобными андроидами. Огромные крейсера морков висели над планетой и сканировали каждый квадратный сантиметр её поверхности. Траниды знали об этом и не выходили наружу. Их роботы были не столь совершенны, как у морков, но не уступали в скорости выполнения любой работы. Поэтому в краткий срок была построена разветвленная сеть тоннелей для передвижения по планете». Не густо. И это всё? А откуда появились морки? Нужно бы это выяснить.

- Внешний облик транидов, - запросил Дэн.

- Информации нет, - бесстрастно ответил компьютер.

- Внешний облик морков.

- Информации нет.

Зная, что в такой ситуации запрашивать систему бесполезно, пилот убрал с экрана скудную информацию, развернулся к автомату и приготовил себе чашку кофе. Прихлёбывая напиток, Дэн уставился в черноту космоса. «Понесло же меня в спецслужбу», - подумал он. С другой стороны, куда пойти парню без денег и родителей? Хорошо ещё, что не попал в какой-нибудь клан или притон. А в армии – дисциплина. Особенно в спецслужбе. Зато сколько всего он уже успел повидать за свою недолгую жизнь.

  Кофе кончился, и Дэн отставил чашку. Его совсем не удивило отсутствие полной информации об инопланетянах. Границц любил так делать – давать данные по частям. Поэтому Дэн снова сверил курс и основные показания корабельных систем. Осталось только ждать новых данных. А пока можно и подремать. 

  Однако сильно разоспаться не дал сигнал сообщения. Так и есть – очередной файл. Дэн уставился на фотографию транида. В принципе нормальное существо. На голову ниже его ростом. Две руки, две ноги плюс две дополнительные короткие грудные руки. 

- Отличные ребята, - сказал сам пилот сам себе.

Несколько слов было сказано про экономику и технический прогресс. Вполне себе нормальный мир если бы не война. А вот про других инопланетян Дэн так и не получил никакой информации. Возможно, данные о них действительно отсутствовали. «Разберусь на месте», - подумал Дэн и сверил курс. До прибытия оставалось совсем немного.  

 

                                                                                                                                 02

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!