Маска, Малахов и микроволновка

        

Эльвира Петровна, находящаяся на самоизоляции, смотрела очередную  передачу великого доктора Малахова. Как раз речь шла о пандемии и о наболевшем: масках защиты, цены на которые взлетели резко вверх. И тут Эльвира Петровна услышала ценный совет: чтобы быстро продезинфицировать маску, её достаточно положить в микроволновку на полторы минуты.

         - Эврика! - воскликнула Эльвира Петровна. – Оказывается всё так просто! Без стирки, без глажки!

         Поскольку время близилось к ужину, то дама сначала насыпала борща и поставила его разогревать в микроволновку, достала с холодильника сальца, нарезала тоненько, налила сто грамм водочки для убиения коронованных вирусов и нарезала лучка.

         Микроволновка запиликала - и Эльвира Петровна достала тарелку горячего борща, отнесла его в зал и поставила на стол, где уже красовались другие тарелки с рюмкой. Затем взяла маску и пошла с ней на кухню. Эльвира Петровна положила маску в микроволновку и, как советовал Учитель здоровья Малахов, выставила режим микроволн на полторы минуты. Поскольку микроволновка выключается и сама, Эльвира Петровна, довольная такой выдумкой, проследовала к столу.

         Дама, пожелав вслух себе и всем родным, находящимся в разных городах на самоизоляции, здоровья, выпила сто грамм наркомовских.

- Эх! Хороша! – Эльвира Петровна нюхнула кусочек сала, положила себе в рот и зачерпнула ложкой наваристого, невзирая на Великий Пост, борща. Но только она поднесла ложку к губам, как раздался такой ба-ба-хище, что мельхиоровый прибор выпал с рук обратно в тарелку – и в раскрытый рот Эльвиры Петровны попали только брызги вкуснющего борщеца.

         - Матерь Божья! – воскликнула дама и понеслась на кухню, произнося молитву исконно-русскими словами, которые, почему-то, в орфографический словарь не помещают. Наверное, языковеды просто не ведают о таких словах.

         Микроволновка стояла на месте, чего нельзя было сказать о сердце Эльвиры Петровны, вод только из дверцы клубился не совсем приятный дымок. Дама открыла микроволновку и увидела там в треснувшей тарелке скукоженное жалкое подобие своей маски с расплавившимся регулятором для объятия носа. Эльвира Петровна опять выкрикнула все известные ей слова, о которых не ведают великие языковеды.

         Настроение и аппетит были испорчены. Но тут наш стерилизатор масок вспомнила о дорогой подруге, которая была без ума, от Малахова.

         - Катенька! – кричала в телефонную трубку Эльвира Петровна. – Ты сегодня Малахова смотрела? Так вот: не вздумай стерилизовать маску в микроволновке! Маски уже нет… А где она?.. Сдираешь её с утюга?.. Утюг придётся выбросить? Жалко… Мне микроволновку, наверное, тоже придётся выбросить вместе с маской. И так долго прослужила… Микроволновка. Да и маска тоже. Хоть и говорили, что одноразовая. Но ничего у меня ещё две есть. Одну завтра тебе с балкона выброшу. Будем их только гладить… Конечно, только через тряпочку.

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

20:33
138
RSS
07:16

Как всегда написано с большим юмором богатым колоритным языком.