Пустыня. Глава 43

  Сколько прошло времени я не знала. В сознании мелькали какие-то неясные образы. Порой слышался какой-то шум, но я не могла понять, что это. Потом вдруг поняла, что не чувствую боли. До меня донеслись звуки леса: пение птиц и шум листвы. Куда же меня занесло? Осторожно открыв глаза, я обнаружила себя стоящей в яме по самую шею в зловонной жиже. Как я здесь оказалась? Внезапно я вспомнила, что произошло и, вскрикнув, схватилась руками за голову. Руки! Поразительно! Они были на месте. Как такое может быть? Слезы радости полились из глаз. Я принялась их вытирать и размазала грязь по всему лицу. Послышались шаги. Кто-то шёл в мою сторону. Я напряглась в ожидании кого угодно, но увидела Севастьяна. Как? Мне не мерещится? Или я нахожусь в забытьи и это всё сон…

- Кариночка, милая! Ты очнулась?

Его голос ни с кем не перепутать. Это был точно Севастьян. Нервы мои не выдержали и я, заревев как белуга, принялась было выкарабкиваться из зловонной ямы. Сильные мужские руки подхватили меня и вот я уже стою на твёрдой земле.

- Ну хватит плакать. Что ты так рыдаешь? Родная, милая, всё уже позади.

Он принялся меня обнимать и осыпать поцелуями. В результате наши лица оказались равномерно вымазанными свежей грязью. Я посмотрела на своего возлюбленного и рассмеялась.

- Вот теперь передо мной прежняя Карина!

- Как ты здесь оказался? И где вообще мы? Что это за яма? И руки… руки целы! Понимаешь?

Из-за ближайших зарослей появились мои родители. И в них что-то изменилось. Потом я поняла: они словно помолодели. 

- Мама? Ты такая красивая! Просто модель! Папа? Что происходит?

- Хорошо, что с тобой всё в порядке. Как только разделались с солдатами Дихирина, мы соорудили переход на планету Бианей. 

- На родину Варфоломея?

- Да, - кивнул отец, - это остров Ромбуб. Однажды Лун Лапприо попал под горячую руку пиратов и лишился ног. На помощь пришёл один хороший человек и привёз нас на этот остров. Эти ямы с жижей на самом деле живоносные источники. Исцеляют любой недуг и обладают регенеративными функциями. Лу-Ла отрастил ноги за одну ночь.* 

- Обалдеть!

- Твоё состояние было критическим, а у Севастьяна крайне тяжелым. Вас срочно нужно было спасать, - сообщила мама.

- Что с тобой случилось? – спросила я принца.

- По сравнению с тобой – сущие пустяки.

- Он скромничает. Его держали в подвале замка и подвергали пыткам. Половина кожи была содрана, а кровь будто высосали, - рассказал отец, - как можно такое выдержать – уму непостижимо.

- Меня берегла любовь, - улыбнулся Севастьян и прижал меня к себе.

- В общем, мы вас сюда переместили и погрузили в источники, - улыбнулась мама, - Севастьян очнулся первым. Заживление произошло быстро. С руками вышло немного дольше. Главное, что всё хорошо. Сейчас вы оба такие красавцы, что слов нет. Тут рядом есть небольшой водопадик. Тебе, Карина, точно нужно принять душ. И Севастьяну не помешает.

Оказалось, что вместе с родителями прибыл Рейджинальд и Варфоломей. Варфоломей просто не мог упустить случай побывать на родине, а Рей сопровождал сына. Я поинтересовалась, где сейчас король и услышала, что тот бродит по острову в поисках артефактов. 

- Отец неотлучно сидел около моей ямы, - рассказал Севастьян, - и как только я пришёл в себя он не выпускал меня из объятий. Мы не могли наговориться, а потом он отправился на прогулку. Скорее всего хочет побыть в одиночестве.

Ещё я узнала, что Рина и Лу-Ла остались во владениях трискурианцев наводить порядок. Ситуацию нужно было держать под контролем и ни в коем случае не пускать на самотек. 

  Мы отправились к водопаду. Он и правда был совсем небольшой. Как раз для двоих.

- Мы теперь всегда будем вместе? – тихо спросила я.

- Всегда, всегда. Иди сюда – вода такая тёплая!

Я подставилась под ласковые струи. Как же это приятно. Вода смыла грязь с моего лица и волос. 

- Великие Небеса! – воскликнул Севастьян. – Какая же ты потрясающая! Ты даже не представляешь, до чего же ты красива.

- Милый, ты просто долго не видел меня… Но это так приятно. Обними меня…

Я даже не заметила, как наши губы слились в жарком поцелуе. Я не могла оторваться от его губ и прерывалась лишь для того, чтобы вдохнуть воздуха. Потом, словно боясь не успеть, я принялась лихорадочно срывать с Севастьяна одежду. А он также торопливо стаскивал её с меня. А затем весь мир вокруг исчез. Остались только наши обнаженные тела, неистовые объятья и жаркие поцелуи. На нас со всей силы обрушилась беспощадная страсть и всеобъемлющая, не знающая границ любовь. Я не давала себе отчета в том, что делаю и ни о чем не жалела. Я знала, что заслужила такую любовь и предавалась ей в полной мере. Сожалела лишь о том, что рано или поздно всё закончится. Но эти прекрасные мгновения запомнятся нам на всю жизнь. Об этом так и сказал Севастьян, когда смог, наконец, нормально говорить.

- Люблю тебя! – ответила я ему и прижалась к его сильному телу.

Мы лежали на мягкой траве совсем рядом с водопадом и никто нас не потревожил. Всё-таки классные у меня родители. Всё понимают. 

- Наверное нужно одеться, - неуверенно предложил Севастьян.

Мы рассмеялись и принялись искать наши разбросанные тут и там шмотки. Потом я спохватилась.

- Что ж я делаю? Ведь я могу…

В одну секунду я одела себя и Севастьяна при помощи магии. 

- Супер, - только и сказал удивлённый принц.

- Просто не хотелось натягивать мокрую одежду, - пожала я плечами, - пойдём искать родителей.

Троицу мы обнаружили около небольшой пирамиды.

- Именно здесь мы нашли Великую астролябию Эола**, - рассказывала мама Рейджинальду.

- А вот и наши молодые, - поприветствовал нас отец, - ну вы прям вообще! Глаз не оторвать.

- Папа, не смущай меня.

- Лора, у тебя зеркало есть? Дай его нашей дочери, а то она до сих пор не понимает.

Мать протянула мне зеркальце, и я взглянула на себя. Боже! Определённо это была я. Но какая! Такой красоты я не смогла бы добиться даже с помощью самого дорогого мэйкапа. Ярко очерченные губы и такие выразительные глаза! Сама бы в себя влюбилась. Но как такое произошло?

- Это всё источник, - засмеялась мама, - часть его функций. Когда ты нас увидела, что сказала первым делом?

- Какая ты…. О! Так вы с папой тоже?

- Естественно! Грех не воспользоваться такой уникальной возможностью, чтобы не поправить внешность и здоровье, - сказал отец, - Рей, кстати, тоже искупался.

- Этот остров уникален, - согласился Рейджинальд, - рад, что у меня появилась возможность впервые покинуть Сапфиру. Хоть и обстоятельства были, мягко говоря, не очень.

- Ладно, всё уже позади, - похлопал его по плечу отец, - по-моему кто-то идёт.

- Это я! – заявил Варфоломей. – Смотался домой в Ри-Кансель. В целом, всё хорошо. Правда, многие думали, что я умер. Плевать. Пойду для профилактики окунусь в источник и обратно на Сапфиру!

- Ты готов вернуться? – удивился Рей.

- Пока не успокоится вся эта каша, что мы заварили, я не уйду. Давайте, наконец, доведём дело до конца.

 

*- вспоминаются события из книги «Щит Сапфиры».

**- Великая астролябия Эола – артефакт, которым управляет Лора. Найден на острове Ромбуб во время событий, которые описаны в книге «Щит Сапфиры».

 

Глава 42                                                                                                    Глава 44

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...