Звездочет. Часть 2.

                                                                                

  1. Леха.

 

Алексей Попов уже третий год работал начальником испытательной лаборатории в Московском НИИ Космического приборостроения. Семь лет назад, когда они разъехались по возвращению из Горного Алтая, его отец через свои связи, на работе, помог ему устроиться в этот закрытый институт рядовым инженером испытателем. Заниматься врачебной практикой в Москве без медицинского образования было невозможно. Но та испытательная лаборатория, куда попал Леха, имела вполне определенное отношение к медицине. Она занималась разработкой, испытанием и внедрением приборов жизнеобеспечения для исследователей в космосе. И все его медицинские познания, и врачебная практика оказалась для молодого исследователя весьма кстати. Начальник лаборатории быстро распознал у Лехи его математические и аналитические способности, позволившие инженеру-дилетанту за 2-3 года полностью овладеть необходимыми профессиональными знаниями. Но главное Леха мог быстро ориентироваться в нестандартных ситуациях и всегда успевал принимать взвешенные и технически обоснованные решения. Через 3,5 года он уже смог вполне достойно заменить ушедшего на пенсию своего бывшего начальника.

         Став начальником лаборатории Алексей без особого труда собрал на работе несколько спутниковых телефонных аппаратов (себе, Илье и Димке). Подключить их к сотовому оператору Иридиум не составило труда. Решить проблему с передачей телефона Звездочету помог Лехин отец, еще работавший старшим аналитиком в управлении по борьбе с терроризмом в центральном аппарате ФСБ. Именно он тогда связался со своим бывшим одноклассником, руководителем их управления в Горно-Алтайске и попросил разыскать Звездочета в верховьях Катуни, не далеко от села Усть-Кокса. Этот одноклассник связался с отделением МВД по Усть-Коксинскому району и поручил организовать розыск и передачу посылки из Усть-Коксинской почты Звездочету. Так телефон вместе со всеми инструкциями добрался-таки до Звездочета. С тех пор Леха с Димкой раз в месяц в одно и то же число собирались у Лехи на квартире и звонили Илье на Алтай. Связь работала исправно.

 

  •  
  1. Димка.

Ему повезло почти сразу, как только он вернулся домой. После

недели безуспешных попыток найти работу, связанную с медициной он прогуливался по Арбату летним вечером, как вдруг на его глазах из проулка ближайшего дома выскочила иномарка и сбила молодую женщину, в 5-6 м перед ним переходящую через проулок. Водитель, похоже, молодой парень даже не притормозил и умчался дальше. Прохожие кинулись к женщине, кто-то уже звонил в скорую. Димка оказался ближе всех к пострадавшей.