Про Понимание.

  Жили на свете Брат и Сестра. Они не понимали друг друга, потому что говорили на разных языках. Это все было потому, что их Мама и Папа тоже говорили на разных языках. Папа больше проводил время с дочкой, и она научилась его языку. Мама же чаще всего была с сыном, и он научился ее языку. 
  Папа и Мама, конечно, имели общий язык, и поэтому они понимали друг друга, когда это нужно было. А Брат и Сестра не знали общего языка. Они друг с другом не могли договориться и из-за этого случались разные недоразумения. Например, Сестра подходила к Брату, чтобы попросить игрушку, но говорила она на своем языке. Брат не понимал ее, тоже начинал говорить на своем языке, который Сестра не понимала, и из-за этого она злилась, начинала отбирать игрушку силой. Брат тоже злился и отдавать игрушку не хотел. Они дрались, спорили, кричали, и все равно не понимали языка друг друга.  
  Тогда Мама и Папа решили научить их общему языку, чтобы их дети могли научиться понимать друг друга. Но Сестра и Брат так и не научились общему языку. У них совершенно ничего не получалось. Наверное, потому что они сами этого не хотели. Они ведь не любили друг друга, и не хотели научиться друг друга понимать. 
  Но однажды Сестра увидела своего Брата расстроенным. У него сломалась его любимая игрушка. Сестра пожалела брата. Она подошла к нему, села рядом с ним и обняла. Брат взглянул на нее и прекратил грустить. Он без слов понял свою Сестру. Он понял, что она хочет ему помочь и обрадовался этому. 
  Вместе они починили любимую игрушку Брата, и, пока чинили ее, они научились общему языку, но не такому, как у мамы с папой, а другому, своему. 

 

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

15:15
88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...