Говорят, что время лечит

Говорят, что время лечит

"Не верит сердце… Продолжает ждать…
А некролог, январской в душу стужей…               
Сестра тоскует, безутешна мать…            
…Мне старый номер мой теперь не нужен…"



 Говорят, что время лечит.  Нет - оно лишь притупляет боль. Расстояние не дает почувствовать слабость и броситься в объятия любимого, по первому звонку, по первому зову. А как порой хотелось проявить эту слабость, отбросить все условности, обиды и бежать, бежать к нему навстречу.
   Вот уже и осень, закружила листопадом, запела ветрами, заплакала дождем. Как хорошо идти под зонтом – никто не видит твоих глаз. А если и увидит случайно, то слезы можно списать на капли дождя, нечаянно пробившиеся с порывом ветра. Нельзя быть слабой – непозволительная роскошь. Хотя, пока никто не видит…
  Шесть лет назад была слабой, влюбленной женщиной. Бежала как собачонка, по первому звонку, ловила каждый взгляд, каждое слово. Любила… Впрочем и сейчас люблю не меньше. Только научилась контролировать эмоции.
  Один раз сорвалась и приехала, за сотни километров к нему. Позвонила. Сама. Нисколько не удивившись, ответил, что ждал меня, так как накануне я ему приснилась. Таинственным образом мы снились друг другу лишь либо, находясь вместе, либо перед тем как позвонить или приехать. В любом другом случае было бесполезно закрывать глаза и думать о нем, даже представлять его лицо. Сны всегда были неподвластны мне, как впрочем, и ему. Но не осталась. Слишком унизительно было слышать, что он женится, а мне уготована роль любовницы… Не этого ждешь от любимого человека, ох, не этого… Хотя сказать сразу, что на этом окончен наш роман – не решилась. Просто плакала всю ночь, пока он спал. Смотрела на него и плакала, понимая, что прощаюсь с ним навсегда. Хотелось сначала убежать среди ночи, но как назло куда-то запропастился носок, пока нашла, поняла, что для того чтобы уйти, придется его разбудить, а объяснять причину внезапного бегства я пока была не готова, так же, как и бросить его спящего в незапертой квартире. К утру слезы просохли, собрала волю в кулак и постаралась улыбаться ему, делая вид, что этого разговора не было. И только, когда колеса поезда уже беспощадно отсчитывали километры, набралась духу и отправила свое «прощай». В ответ удивление, и вопрос «почему?», ведь еще ночью, по его мнению, я была согласна на его условия. Я так и не решилась сказать, что этой ночью не сомкнула глаз и тихо рыдала. Ни звука, ни всхлипываний. Только слезы струились нескончаемым потоком по щекам. Сказала, что просто передумала.
  Вот и все. Нелепо было ждать 6 лет. Да и чего? Но ждала. 6 лет на запасном мобильнике была включена сим карта и регулярно пополнялся баланс, давно уже не используемого номера.
  Минуты превращались в часы, часы в дни, дни в месяцы, месяцы в годы. Годы ожидания. А мобильник молчал. И вот сейчас он зазвонил, но это был другой номер, не его. Это звонила подруга. Как-то отвыкли мы с ней звонить друг другу на мобильный. Все больше звонили в скайп. «Ты знаешь, что его больше нет? Я прочла некролог в нашей местной газете» - торопилась мне сообщить она.
  Дорогая моя подружка, только ты знала, чего мне все это стоило… Только ты знала цену этой разлуки. Знала и никогда не осуждала. Только ты знала, что и сейчас мои чувства не остыли…
  - Что там было написано? Как и почему? Что-нибудь знаешь? – Холодок побежал по плечам и завладел всем моим телом.
  - Нет, там только написано, что его уже пол года нет. И что помнят, любят и скорбят. От сестры и матери.
  - А жена? Он же вроде говорил, что жениться? – пыталась вернуться в реальность я.
  - Про жену нигде ни слова, только от сестры и матери. Ты как, держишься? – и тут ты меня пыталась поддержать, даже на расстоянии.
   Вот и все. Рука беспомощно разжалась и на дно лужицы беспомощно упала сим карта. Все, она больше не нужна.
  Почему-то нет той боли, которую я чувствовала тогда, плача в его квартире, прощаясь с ним навсегда. Теперь я понимаю почему… Тогда, 6 лет назад, с каждым километром дороги натягивалась незримая нить моей души, которую я оставила с ним, натягивалась и оборвалась. Сейчас – это уже была не я, моя душа осталась там, с ним и в какой-то момент натянутая, как струна, душа не выдержала. Я просто умерла. Умерла тогда, 6 лет назад.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...