Пустыня. Глава 32

Только сейчас я обратила внимание на жилище Рины. Оно напоминало обычную квартиру с низкими потолками и межкомнатными дверями двух размеров. Я всё гадала: для кого же предназначены маленькие двери. Может быть для животных? Моё любопытство удовлетворилось очень быстро. Едва мы сели за круглый стол в маленькой гостиной, Рина дважды хлопнула в ладони. 

  Затаив дыхание я смотрела, как тотчас отворилась маленькая дверь и в комнату вкатилось нечто похожее на волосатый шар с желтыми светящимися глазами. Больше ничего похожего на лицо у субъекта не имелось. 

- Ой, я вижу, вы пришли в себя! – запричитал мохнатый шар. – Очень рад, очень рад! Чем могу помочь? 

- Знакомься Кара! Это Фаадаант, - представила Рина экстравагантное существо, - есть хочется. Принеси нам с Карой чего-нибудь съедобное.

- Очень приятно, леди! Есть солёные слизни, варёные грибы, сушеная тля и настойка из мха, - очень учтиво ответил Фаадаант. 

- Тащи, - засмеялась Рина и посмотрела на меня, - а ты чего позеленела? Не пугайся названий, Кара! Я на этой пище прекрасно живу.

Я сглотнула и, чтобы сменить тему, сказала:

- Вообще-то я привыкла к другому имени. Зови меня Карина. Мне так проще.

- Ого! Так у нас похожие имена, - засмеялась девушка, - Рина и Карина! 

- И правда похоже. Я даже и не подумала. А этот, Фаа.. он кто? Впервые вижу такое существо.

- Фаадаант, - улыбнулась Рина, - говорят, что они предки гномов. Их много тут.

Я хотела что-то ещё сказать, но в этот момент открылась дверь и Фаадаант вкатил тележку с едой. Вместо ожидаемых рвотных позывов я почувствовала приятный запах пищи. Разложенная на тарелках еда имела вполне приемлемый вид. Варёные грибы напоминали жареный картофель, а соленые слизни имели сходство с маринованными огурцами. Сушёная тля оказалась на вкус как вяленое мясо, а настойка оказалась превосходным, хоть и чуть кисловатым, аперитивом. 

- За твоё чудесное выздоровление! – предложила Рина тост.

Мы выпили и плотно закусили. Еда мне понравилась и вскоре я почувствовала, что наелась до отвала. 

- Ну как? – спросила меня хозяйка.

- Супер! А если бы не знать, что это за еда, то супер вдвойне.

Мы рассмеялись. Рина откинулась в кресле и лицо её стало серьёзным.

- Я оттягивала этот момент, но всё же я должна знать, - сказала она, - неужели никто из нашего похода не вернулся?

- Никто, - также серьёзно ответила я, - поэтому Рей, отчаявшись, сам направился на поиски. И тоже не вернулся. 

- Ужас… А ты как здесь оказалась, Карина?

- Мы с Севастьяном отправились на поиски вас.

- Стоп! Севастьян это кто?

- Сын Рейджинальда, - ответила я с изумлением глядя на округлившиеся глаза Рины.

- Как? У него ведь нет детей! Чего я ещё не знаю?

- Дайкин сказал мне, что он внебрачный сын. У Рея был роман с одной девушкой. Они даже собирались обручиться. 

- Надолго же я здесь застряла, - вдохнула Рина, - столько всего, а я и не знала.

- Здесь – это где? – осторожно спросила я.

- Я расскажу. Только давай сначала ты. 

Кивнув, я поведала о том, как овладела магией и как смогла разобраться в старинных свитках. О том, как Плухотсостовр указал мне путь, и мы с Севастьяном отправились в Пустыню, чтобы побороть Дихирина – предводителя трискурианцев. 

- Дихирина?

- Мы пришли к выводу, что все злоключения последних лет его рук дело. Даже ваше исчезновение.

- Какой ужас! – в глазах Рины заблестели слёзы.

- Но до Пустыни смогла добраться только я одна, - горестно продолжила я, - Севастьян отдал себя в жертву демону антимагии. Но друзья мне помогли, и я справилась со всеми бедами и дошла до логова колдуна. Мне посчастливилось спасти от заклятия племя аборигенов, вождем которых был Лун Лапприо.

- Он жив? – бесцветным голосом спросила Рина.

- Они все живы, не пугайся. Я даже знаю, вернее предполагаю с большей долей вероятности, где они сейчас. Нужно только сокрушить Дихирина, и вся его магия рухнет. Я была в шаге от этого, почти стерла с лица земли его крепость, - дальше я продолжать не могла, потому что насупил мой черёд вытирать слёзы.

Рина подошла ко мне и крепко обняла. 

- Не плачь, слышишь? Не надо, - она погладила меня по голове и мне стало легче.

- Спасибо, - шмыгнув носом я продолжила рассказ, - в общем, у меня почти получилось. Но я встретила одного негодяя и снова поддалась его чарам.

Я вкратце поведала Рине об истории с Артёмом-Артиидом. 

- Такие вот мы, женщины, - вздохнула моя собеседница, - где-то сильные, а где-то можем растаять от пары ласковых слов. А потом, что?

- Ничего, - пожала я плечами, - этот гад, Дихирин, долбанул меня так, что я больше ничего не помню. Очнулась у тебя на кровати. 

- Странно… Всё это очень странно, - задумавшись о чём-то произнесла Рина.

- О чём это ты? 

- Слушай! Я начну сначала, чтобы у тебя сложилась более полная картина всего, что произошло. Дело было так.

Рина начала с того момента, когда вчетвером они попали на её родину планету Проксиму. Как разработали план по поиску Меча и как отправились в охваченное войной южное полушарие планеты. 

- И ты представляешь? Мы встретили Варфоломея. Оказалось, что он попал на Проксиму раньше нас из собственного мира. Прямо из морского порта, где ремонтировался его корабль, он оказался в гуще военных действий. И стал полевым командиром, плечом к плечу сражаясь вместе с тхиррийцами. 

- Ого! Вот это новость! Мне ведь во дворце сказали, что про Варфоломея вообще ничего не известно. А оно вон как. А тхиррийцы это кто?

- На Проксиме живут две расы – люди и тхиррийцы, - пояснила Рина.

- Понятно, они вели войну друг с другом, - сообразила я.

- Нет, не так. Люди вместе с тхиррийцами воевали против таких же формирований. Дело вовсе не в расовых различиях. А в том, что Варфоломей случайно открыл проход в параллельное измерение и обнаружил там ещё одну расу существ. Их теперь так и называют – Печальники Варфоломея. Они-то и были источником постоянной войны. Но Варфоломей и тут проявил свои недюжинные способности. Короче, он смог остановить войну.

- Почему Печальники? – удивилась я.

- Из-за характерного выражения лиц, думаю, - пояснила Рина, - ведь я их не видела. А потом наша команда всемером принялась восстанавливать столицу юга и продолжать поиски меча.

- Всемером? – удивилась я.

- Да, это не оговорка. Вар привёл с собой двух свиллов – Рогга и Дигиса. Плюс Игорь и Лора, да я с Лу-Лой. Свиллы первые нашли в подземном городе знаки указующие на меч. Пока мы были заняты в городе, Игорь, Лора, Варфоломей и Рогг с Дигисом отправились в подземелье.

- А свиллы кто такие? – недоуменно спросила я.

Рина рассмеялась: 

- Прости! Это просто местное именование тхиррийцев. В общем, как только мы узнали, что наша компания напала на след меча, Лу-Ла и я бросились следом и вскоре оказались в кромешной тьме глубокой пещеры. Сначала я увидела на низком своде изображение Великой Печати Сапфиры. А потом я почувствовала, как Лу-Ла отпустил мою руку, и я осталась одна. Сколько я ни кричала – всё безрезультатно. Потом я сделала пару шагов, и почва ушла у меня из-под ног. Когда очнулась, то оказалась здесь.

- Здесь, это где? – спросила я, чувствуя, как по телу побежали мурашки.

- Как тебе сказать, - пожала плечами Рина, - даже не знаю…

- Говори как есть.

- Хорошо. Несмотря на то, что обстановка кажется тебе странной, мы относительно недалеко от дворца. 

- Где мы?

- На Сапфире, - ответила Рина.

 

Глава 31                                                                                                                     Глава 33

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
 

на сайте запрещается публиковать:

— произведения, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по национальному, гендерному, религиозному и другим признакам;

— материалы острого политического характера, способные вызвать негативную реакцию у других пользователей;

— материалы, разжигающие межнациональную и межрелигиозную рознь, пропагандирующие превосходство одной нации, страны, религии над другой.

В противном случае произведения будут удаляться, авторы будут предупреждены и в последствии удалены с сайта.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!