Садист

Садист

Душа поэта вдохновенно пела,

И он творил то оду, то сонет.

И с давних пор бумага всё терпела, 

Ну, а теперь пусть терпит Интернет.

 

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Современные технологии все стерпят. Зато сколько возможностей.
00:33
Ну да, и пусть все интернет-соперники тоже терпят.
21:53
Не в бровь, а в глаз! 22 (1)
С теплом inlove
13:46
Не краснеют интернет и бумага —
Чай, не лица!
Терпят клевету, сонет…
А Вы — молодец, Градницын!
«Садист — человек со склонностью к насилию, получающий удовольствие от унижения и мучения других людей или же животных».
Спасибо за тему, Анатолий. Весьма актуальна сегодня, когда все мы являемся свидетелями вседозволенности, безответственности в области слова, в том числе и на литературных сайтах. Много не просто низкопробных «произведений», но порой и откровенно безнравственных. Важно, наверно, не проходить мимо безответственного слова, не молчать. В своём произведении Вы кратко, но ёмко пишете о том, что
«И с давних пор бумага всё терпела,
Ну, а теперь пусть терпит Интернет». С иронией и болью говорите о важном. Так-то ли уж нужно терпеть… Думаю, литературному сообществу любого, пусть небольшого сайта, необходимы фильтры чистоты, нужна забота о читателе, о его душе (а у молодых авторов — ещё неокрепшей душе). У меня есть такие строчки по этому поводу:
У ненавидящих изъято,
Порой без видимых причин,
Из понятийных аппаратов
Добро мизерных величин.
Здесь «ненавидящие» можно рассматривать, как очень широкое понятие.
Литература призвана нести людям добро, пользу, чистоту, наконец; стремиться вернуть «добро мизерных величин» в понятийные аппараты наших читателей, а порой, к сожалению, и коллег. Это многосложная задача сегодняшнего широкого литературного процесса. Хорошего дня, дорогой Анатолий!